You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Warga Tanah Tinggi Ikuti Pelatihan Operator Komputer
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Warga Tanah Tinggi Ikut Pelatihan Operator Komputer

Sebanyak 10 warga di lingkungan permukiman RW 07 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, mengikuti pelatihan operator komputer yang digelar Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat.

"Materinya mengoperasikan komputer untuk keperluan kantor," 

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Interaksi Masyarakat RW 07 Kelurahan Tanah Tinggi, dilaksanakan sejak Selasa (29/10) lalu hingga Senin (25/11) lusa.

Kepala Satuan Pelaksana Pelatihan dan Uji Kompetensi PPKD Jakarta Pusat, Sabam Nugraha mengatakan, kegiatan dengan sistem jemput bola atau mobile training unit (MTU).ini merupakan realisasi dari usulan warga.

PPKD Jaksel Tutup Pelatihan Mobile Training Unit Angkatan Empat

"Pelatihan ini bertujuan memberikan keahlian operator komputer. Materinya mengoperasikan komputer untuk keperluan kantor," katanya, Sabtu (2/11).

Dilanjutkan Sabam, dalam pelatihan itu para peserta diedukasi berbagai materi aplikasi yang mendukung kerja perkantoran seperti sistem microsoft word, excel dan power point. Selain itu mereka juga diajarkan teknik mengetik cepat dan tips trik akses short cut aplikasi.

Diharapkannya, pelatihan bisa meningkatkan soft skill para peserta kegiatan yang semuanya berasal dari warga RW 07 Kelurahan Tanah Tinggi. Dengan begitu, nantinya keahlian dan sertifikat pelatihan bisa dimanfaatkan untuk melamar pekerjaan.

"Kami berharap para peserta bisa benar-benar memanfaatkan pelatihan ini dan setelahnya jadi bekal mereka untuk melamar kerja," ujarnya.

Salah seorang warga RW 07 Kelurahan Tanah Tinggi, Muhammad Syamil Ash Shidqi, mengaku sangat senang bisa terpilih menjadi salah satu peserta pelatihan. Apalagi materi yang diajar menurutnya sangat dibutuhkan untuk melamar kerja.

"Semoga pelatihan ini bisa terus berlanjut agar lebih banyak  warga yang bisa ikut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4271 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1408 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik